スパイスから作るカレーの会
開催日 : 8月9日
開催場所 : 食堂スペース
くらしのたねとスパイス"
〜KNJのスパイス料理教室〜
カレーを作っちゃおう🎵
☆スパイスってたくさんあるけどなかなか使い切れない。
☆少ないスパイスでいろいろなカレーを作ってみたい。
☆スパイスの役割や効能を知りたい。
そんなあなたにオススメの、スパイスからカレーをつくる、スパイス料理教室です!
もちろんただ単においしいカレーを食べたいって言う方も大歓迎🎵
おまけにインド風カレーの付け合わせの作り方も教えてくれます。
《メニュー》
2種類のカレーを作ります。
◆チキンカレー
少ない種類のスパイスで手軽に作れる美味しい嬉しい本格スパイシーチキンカレーです。
◆サンバル(南インドのカレー)
ベジタリアンを代表するカレー。豆と野菜がたっぷり楽しめるスパイスカレー。夏野菜がたっぷり食べれる南インドの豆カレーです。季節の野菜で作ります。
◆おまけの何か
※お申込みは下記の予約フォームよりお願いします。↓↓↓
【講師】タナカカンジ(KNJ)
【参加費】¥3,000
【持ち物】筆記用具・エプロン
【定員】20名
※調理実習は10時から12時を予定しています。
※12時から14時は質問と食事との時間です。
※スパイスの販売も行います。
※参加者全員に、基本のスパイスの使い方が分かる簡単なテキストをプレゼント!
☆「美味しいアイスコーヒーの淹れ方講座(お土産コーヒー付き)」も食後に開催します。
【参加費】¥1 ,000
ハンドドリップの道具をお持ちの方はご持参ください。(なくても大丈夫です)
講師:SlowCoffee 田中 HP:slowslowslow.com
※ご希望の方は、予約フォーム備考欄へご明記ください。
※コーヒー教室は食後の時間に行います。
※当日のキャンセルはキャンセル料を頂くようになります。(材料代)
※定員に達し次第締め切らせて頂きます。
宜しくお願い致します。
講師:タナカカンジ(KNJ)
79年東京生まれ。アナンスパイス営業。有限会社スロー執行役員。
10年フェアトレードカンパニーよりスローコーヒーに転職。
岡山にてスパイスを家庭でも日々使える人が増えるようにアナンスパイスの営業、
カレーイベントを企画などをしています。
くらしのたね内のコーヒースタンドでもコーヒー淹れてます。
15年より家族4人で岡山に移住。
小売業なのにサテライトで仕事をすることに挑戦中サバイブ中。
グローバルからローカルへの行き方を日々模索中。