スパイスの会                  自分だけのオリジナルガラムマサラとチャイ

開催日 : 9月12日

開催場所 : 食堂スペース

大好評 スパイスの会 第2弾は

自分だけのオリジナルガラムマサラ作りとチャイのワークショップ!

 

● ガラムマサラって何なの?

ガラムマサラとは、インドで使われるミックススパイスのことです。
カレーに使うと思いがち(私はそう思っていました(-_-;))ですが、
香りをつけるためのスパイスなんです。

なので、好みや使う料理によってスパイスの種類や配合は様々!
この機会に”あなただけのガラムマサラ”を手に入れちゃいましょう♪

 

● インド生まれのお茶“チャイ”

ガラムマサラを作った後はチャイを作ります。
スパイスの香りとほんのりとした甘さがクセになるチャイ。
自宅で簡単に楽しめるようになれば良いですね!

 

最後には、それぞれのガラムマサラを使ってインド風オムレツとチャイを

食します。

 

※お申込みは下記の予約フォームよりお願いします。↓↓↓

【講師】タナカカンジ(KNJ)
【参加費】¥2,000
【持ち物】筆記用具・エプロン
【定員】20名
【時間】10時~12時

※スパイスの販売も行います。
※参加者全員に、基本のスパイスの使い方が分かる簡単なテキストをプレゼント!

講師:タナカカンジ(KNJ)
79年東京生まれ。アナンスパイス営業。有限会社スロー執行役員。
10年フェアトレードカンパニーよりスローコーヒーに転職。
岡山にてスパイスを家庭でも日々使える人が増えるようにアナンスパイスの営業、
カレーイベントを企画などをしています。
くらしのたね内のコーヒースタンドでもコーヒー淹れてます。
15年より家族4人で岡山に移住。
小売業なのにサテライトで仕事をすることに挑戦中サバイブ中。
グローバルからローカルへの行き方を日々模索中。