季節のシロップの会:すもも
開催日 : 7月11日
開催場所 : 食堂スペース
いよいよ夏が近づいてきました。
今回シロップ作りに使うのは『すもも』。
蒸し蒸しするこの季節 店頭でちらほら姿を見かけるようになった『すもも』。
安価で身近な『すもも』ですが、実は嬉しい成分が豊富に含まれているんです!
疲労回復や便秘の解消、日焼け防止にも効果のあるクエン酸
整腸作用やコレステロール値を低下させる効果のあるペクチン
水分や塩分の取りすぎが気になる方に、ナトリウムの排出を促すカリウム
抗酸化物質であるアンインストールアントシアニンやβカロテンも見逃せません。
この『すもも』を使ったシロップを作って、健康にこの夏を乗り切りましょう!
ぜひご参加ください。
時間:10時~12時
参加費:1000円(材料費別途かかる場合があります)