開催中止・発酵の会〜甘酒を使いこなそう〜
開催日 : 3月19日
開催場所 : ホール
「甘酒を使いこなそう!」
発酵食ブームで注目され、いまや健康食品として定着した「甘酒」
お米が材料ではありますが、
発酵することでさらにビタミンやミネラルが豊富になり、整腸・免疫力アップ・美肌などにも効果が認められる優れもの。
そのまま飲んでもおいしいですが、ちょっとアレンジすると楽しみ方の幅はぐっと広がります!!
今回の講座は…
▪︎手作り甘酒のつくりかた
▪︎甘酒を使った調味料/おかず/デザートレシピ
▪︎お砂糖と甘酒のちがいについて
▪︎より体にやさしい摂りかたについて
をやさしく学んでいく座学の講座です。
甘酒を使ったおやつやおかずのお味見も✨
普段から甘酒について疑問に思っていることがあればご質問も歓迎です。
いつもの甘酒を、よりたのしくおいしく味わいましょう◎
日時:3月19日(木)
10時〜12時
参加費:3000円
講師:暮らし発酵家 カワノアカネさん
※写真はイメージです。
ご予約は予約フォームよりお願い致します。