スパイスから作るカレーの会

開催日 : 10月18日

開催場所 : 食堂スペース

くらしのたねとスパイス

前回好評につき 第2弾!!
〜KNJのスパイス料理教室   〜

スパイスカレーを作ろう!!


☆スパイスってたくさんあるけどなかなか使い切れない。
☆少ないスパイスでいろいろなカレーを作ってみたい。
☆スパイスの役割や効能を知りたい。
そんなあなたにオススメの、スパイスからカレーをつくる、スパイス料理教室です!
もちろんただ単においしいカレーを食べたいって言う方も大歓迎🎵
インド風カレーの付け合わせの作り方も教えてくれます。

 

《メニュー》
2種類のカレーを作ります。
◆ダブルオニオンチキンカレー
少ない種類のスパイスで手軽に作れる美味しい嬉しい本格スパイシーチキンカレーです。

玉ねぎをたくさん入れて甘みたっぷりにしたい!チキンカレーに玉ねぎがたっぷり入った玉ねぎ好きな方にはおすすめのカレーです。

◆ダールタルカ
ベジタリアンを代表する豆のカレー。インドは豆が豊富な国。肉を使わないため材料は手頃で

インドの国民食といわれるほどの定番カレーです。また、テンパリングという手法がポイントのカレーです。

 

◆おまけの何か

【講師】タナカカンジ(KNJ)
【参加費】¥3000
【持ち物】筆記用具・エプロン
【定員】10名

※調理実習は10時から12時を予定しています。
※12時から14時は質問と食事との時間です。
※スパイスの販売も行います。
※参加者全員に、基本のスパイスの使い方が分かるレジュメ付き

☆「美味しいアイスコーヒーの淹れ方講座(お土産コーヒー付き)」も食後に開催します。
【参加費】¥1000
ハンドドリップの道具をお持ちの方はご持参ください。(なくても大丈夫です)
講師:SlowCoffee 田中 HP:slowslowslow.com
※ご希望の方は、予約フォーム備考欄へご明記ください。
※コーヒー教室は食後の時間に行います。
※当日のキャンセルはキャンセル料を頂くようになります。(材料代)
※定員に達し次第締め切らせて頂きます。
宜しくお願い致します。

講師:タナカカンジ(KNJ)
79年東京生まれ。アナンスパイス営業。有限会社スロー執行役員。
10年フェアトレードカンパニーよりスローコーヒーに転職。
岡山にてスパイスを家庭でも日々使える人が増えるようにアナンスパイスの営業、
カレーイベントを企画などをしています。
くらしのたね内のコーヒースタンドでもコーヒー淹れてます。
15年より家族4人で岡山に移住。
小売業なのにサテライトで仕事をすることに挑戦中サバイブ中。
グローバルからローカルへの行き方を日々模索中