メタ・バラッツのスパイスカレー教室

開催日 : 1月30日

開催場所 : ホール

岡山へ1年数ヶ月ぶりにバラッツやって来ます!!!

▪︎スパイスを使ってカレー3種とチャイを作ります。

▪︎スパイスから本格カレーを作るカレー教室です。
▪︎「スパイスを使ってみたい」「家にあるスパイスがうまく使いこなせない」「もっとレパートリーを増やしたい」そんな方々にお勧めの教室ですよ!

人気なので早めの予約をお勧めします!!

季節感を取り入れたレシピを通して、スパイスの役割や効能といった基本からカレー作りの骨組みまで学べます。

ご予約は予約フォームからお願い致します

日時:1月30日(木)

11:00~

定員30名

¥4000

講師:メタ・バラッツ

プロフィール
1984年、鎌倉生まれ。
南インド・ニルギリの高校GSIS(Good Shephered Int’l School)を卒業し、スイス・ジュネーブのCollege du Lemanにてケンブリッジ大学のA Levelを獲得。その後、スペインに留学して経営学と料理を学び、帰国。アナン㈱にて新商品開発やネーミング・新規事業の改革等に携わりながら、北インド・グジャラート出身である父アナン・メタの元で、アーユルヴェーダを基にした料理を実践している。旬の野菜をテーマにしたカフェ「移動チャイ屋」を立ち上げ、出張料理を精力的に展開中。また、2011年震災後より宮城県女川町に仲間たちと炊き出しに赴いたのをきっかけに現地の雇用、観光資源創出に向け「女川カレーProject」を仲間と共に始める。

 

http://www.e-anan.net/