季節のシロップの会:すもも

開催日 : 7月11日

開催場所 : 食堂スペース

いよいよ夏が近づいてきました。

今回シロップ作りに使うのは『すもも』。

蒸し蒸しするこの季節 店頭でちらほら姿を見かけるようになった『すもも』。
安価で身近な『すもも』ですが、実は嬉しい成分が豊富に含まれているんです!

 

疲労回復や便秘の解消、日焼け防止にも効果のあるクエン酸
整腸作用やコレステロール値を低下させる効果のあるペクチン
水分や塩分の取りすぎが気になる方に、ナトリウムの排出を促すカリウム

抗酸化物質であるアンインストールアントシアニンやβカロテンも見逃せません。

この『すもも』を使ったシロップを作って、健康にこの夏を乗り切りましょう!

ぜひご参加ください。

 

時間:10時~12時

参加費:1000円(材料費別途かかる場合があります)